Свойства холодильных масел

Свойства холодильных маселВязкость – это уникальная возможность сопротивляться при изменении характеристик вещества и его деформации. Стандартом будет считаться вязкость, которая формируется при температуре в 40°C. От показателей вязкости в целом зависит качество и надежность сохранения конкретных деталей.

Производители изготавливают масло с определенными показателями вязкости, а этот показатель будет указываться на соответствующей упаковке. Во время постоянной работы есть вероятность того, что вязкость масла будет изменяться.

Температура может быть в районе 200°C, а давление при этом достигать целых 10 бар. Дополнительно масло смешивается с фреоном в минимальном количестве. Поэтому, если было решено купить холодильное масло, то предварительно нужно проанализировать ассортимент предложений от производителей напрямую. Только они действительно могут подсказать, какое именно масло нужно купить и что нужно учитывать во время выбора.

Синтетические масла не будут считаться чувствительными к разным внешним воздействиям, если сравнивать с обычными минеральными аналогами. Если температура увеличивается, тогда вязкость существенно снижается, а во время понижения температуры вязкость увеличивается. Когда вязкость высокая, тогда качество смазки не очень хорошее, соответственно происходит износ деталей и потеря мощности.

Дополнительно растворимость фреонов в составе масла будет снижаться, а это приводит к существенному уменьшению разнообразных хладогентов по системе. Когда показатель вязкости низкий, тогда масляная пленка между деталями не очень хорошая, а износ деталей увеличивается.

Поэтому, чтобы продлить срок службы конкретного холодильника, нужно постараться правильно подобрать требуемое масло и его состав в частности.