Мир холодильного оборудования разнообразен. Изобретатели выдумали, а промышленность изготовила холодильники различных модификаций и назначения, в том числе и для крупных продуктовых магазинов и супермаркетов. Теперь любое холодильное оборудование можно найти на сайте http://www.vik-hitline.ru/ по очень выгодным ценам с доставкой по России.
Для того чтобы продукты доходили до покупателя свежими было разработано для торгующих заведений следующее оборудование:
- Витрины, создающие холод.
- Морозильные лари.
- Шкафы.
- Генераторы льда.
- Столы.
- Бонеты.
- Пристенные стеллажи.
Витрины, создающие холод, бывают настольные, выносные, кондитерские, для рыбы, универсальные. По созданию и удержанию температуры делятся на среднетемпературные (+1… +8) и низкотемпературные (0…-10).
Морозильные лари бывают со стеклянной крышкой и с глухой крышкой. С полезным объемом 100 – 500 л. Температурный режим -15…-25 градусов. Компрессоры работают от напряжения 220В. Для передвижения есть колеса.
Шкафы демонстрационные закрываются стеклянными дверями, позволяющие обозревать товар. В таких шкафах хранят кондитерские изделия или напитки. Шкафы бывают холодильные для скоропортящихся продуктов. Для хранения вина. Температурный режим от 0 до +8, максимально до + 12 градусов. Высота больше 2 м. Полезный объем 500 – 1500 л.
Генераторы льда предназначены для изготовления льда. Производительность 10 – 60 кг в сутки. Могут быть с подключением к водопроводу или с ручной заливкой. Используются в барах, ресторанах, кафе, магазинах. Необходимо напряжение в 220 В.
Столы используются для хранения салатов, полуфабрикатов, гарниров, напитков. Чаще применяются в ресторанах, кафе.
Бонеты считаются выносными витринами, для временного хранения продуктов. Используются в магазинах для демонстрации продуктовых новинок или популярных, быстро покупающихся товаров. Источник холода бывает двух видов, динамическая система и встроенная. Температурный диапазон от – 15 до – 25 градусов.
Пристенные стеллажи холод или выносной, или встроенный агрегат. Служат для хранения овощей, фруктов. Создают и поддерживают температуру +1…+10 градусов.
Основным материалом, который идет на изготовление оборудование является нержавеющая сталь, также применяется небьющееся стекло и сверхпрочный пластик. Внутри холодильников есть подсветка, различные полки, ящики.