Единая униформа у работников персонала вещь необходимая. Такая униформа – важный элемент в идентификации ресторана. Это совсем не обычная одежда, в которой ходят официанты. Данная униформа является повседневным предметом, который постоянно приходится стирать, гладить. Он должен быть готов к применению моющих средств, обладать износостойкостью и быть комфортным для персонала.
Вся спецодежда для персонала делится на одежду для поваров, официантов и уборщиков. Владельцу ресторана при выборе одежды рабочих необходимо четко понимать, что они являются визитной карточкой, лицом заведения. То есть обычная одежда, фартуки это то, что встречает, обслуживает и провожает клиента. И на это клиент обратит самое пристальное внимание.
Униформа для работников ресторана подбирается исходя из общего стиля заведения. Как бы то ни было, для мужчин всегда будет обязательно ношение туфель, брюк или классических джинс. Ваш официант не должен удивлять клиента одеждой или прической, он должен быть тенью, незаметным аксессуаром, который при входе дается посетителю. Он должен удивлять своей незаметностью, четкостью выполнения действий.
Рестораны национальной кухни могут попробовать одеть своих официантов с учетом национального колорита и образа. Однако это опасная дорожка, которая может испортить имидж заведения. Ни в коем случае не стоит перебарщивать, в таком случае, клиенты просто вас не поймут. А вы тоже не будете хотеть, чтобы над вашими официантами постоянно потешались.