Многие, когда варят варенье, хотят, чтобы оно получилось вполне густоватым, а не очень жидким, как это часто получается. Но иногда при попытке загустить его с помощью продления времени варки, ягоды делаются очень жестковатыми и даже как бы высушенными, витаминов в них после такого точно не останется. Чтобы сделать все правильно и получить настоящее густое варенье, следует просто знать некоторые нюансы его приготовления. Ну если же все правила выполнять, то получится очень хорошее варенье, причем не утратит всей своей полезности и будет очень вкусным. Причем его можно варить из любых ягод и даже фруктов.
В первую очередь ягоды следует перебрать, если есть испорченные, то их нужно выкинуть. Затем вымыть их тщательно, смыть всю пыль и грязь. Если же в самих ягодах имеются ядра, то их обязательно нужно удалить. Если же у вас не получится сделать варенье таким густым, как вам нужно, или у вас нет времени на приготовление, то вы всегда можете перейти по данной ссылке и купить хорошее варенье из вишни http://www.ru.all.biz/varene-vishnevoe-bgg1088234. На этом сайте можно сделать заказ из совершенно любого регионаю Потом ягоды следует положить в посудину, в которой вы их будете варить, и засыпать сахарным песком. В данном состоянии они должны простоять одну ночь. Объем песка зависит от того, какие ягоды по кислотности. С фруктами подобная история, только сначала их нужно помыть и очистить от кожуры, а также разрезать на некоторые части. А песком их как и ягоды засыпают и дают время настояться.
После того, как ягоды под сахаром постоят, они выделят некоторое количество сока, его может быть мало, а может быть и наоборот много. Когда его наоборот больше, чем нужно, то его нужно перелить в какую-нибудь другую посудину и поставить на огонь, где он должен отдельно от ягод вариться приблизительно минут 15. Потом, когда этот сироп будет уже кипеть, его нужно будет переливать в посуду, в которой находятся ягоды. От 2 до 3 часов он должен будет настаиваться и нужно будет снова повторить процедуру. После нескольких процедур сироп станет густым.
После можно будет приступать варить варение, кипятить нужно не больше пяти минут и повторять подобную процедуру можно до 4 раз. Варенье получится вполне густым.