В 1949 г. Кельнская компания «Wimschurz» под управлением инженера В. Косселя начала исследование главных генераторов с целью питания трубок электронных микроскопов Herb-HeiBe-Krupp. Сначала В. Коссель, а потом В. Герхенбах подтвердили систему стержневого генератора Гренобльского института, а потом сформировали ряд новейших систем. В основной модификации ротор поперечником 310 миллиметров включал 3 строя стержней трубчатого разреза (по тридцать в каждом ряду). Статер имел только лишь крупные основные электроды. Дефицит секторов, выпрямляющих поле статора, существенно облегчило систему тела статора и разрешило не дать согласия с ламжеронов, инструкционных полуколец и т. д. Но, равно как продемонстрировала экспериментальная проверка, гальванические свойства генератора стали сильно сокращенными.
Впоследствии
На базе скопленного навыка к 1953 г. был основан стержневой многорядный генератор. В каждом линии ротора определено по 24 стержня. Стержни- Транспортеры проделывались из листового жесткого (твердого) дюралюминия ручным способом. Увеличение участка контакта положительно сказалось на процедуре коммутации, то что подтвердилось навыком эксплуатации. Совместно с этим планировалось, то что с ростом поперечника коллекторной шайбы снизится изнашивание щеток и, то что в особенности немаловажно, изолирующих проемов коллектора, и, таким образом, вырос период его работы. Но это мнение не оправдалось: при службе машины прослеживался сравнительно мощное изнашивание обособленности между пластинами коллектора; износ изоляции под воздействием стального стаканчика щетки стало непостоянным согласно ширине проема; максимальное выстукивание отмечалось сразу же за металлической пластинкой (в соответствии с процессом вращения).
Также
Статор имел в распоряжении 2 полюса, между которыми ставились 3 пары выпрямляющих секторов. Устройство статора, равно как отмечают создатели, аналогична системы статора генераторов, созданных в ЛФТИ.
Во время экспериментальной проверки
Обнаружились минусы генератора: кривая выходящего усилия имела внезапные скачки в моменты коммутации; при увеличении усилия возбуждения больше 20 кв. совершалось активное искрение под щетками; стремительно снашивалась изолирование рабочей плоскости коллектора, то что приводило к неровному прижатию щетки; на торцах стержней организовывалась корона.