В последнее время стало очень популярным жарить мясо и рыбу на природе, делая это только на открытом огне. И даже если вы вегетарианец, вам также понадобится мангал, ведь сегодня очень модно готовить овощи по принципу шашлыка. С помощью мангала это можно сделать наиболее безопасным способом, с сочной коркой на овощах и приятным запахом костра. С помощью мангала вы облагородите зону отдыха на своем участке, сможете принимать гостей на открытом воздухе, устраивать различные праздники, дружеские вечеринки.
Мангал – это прямоугольная емкость со специальными отверстиями для шампуров и барбекю, изготовленная чаще всего из стали. Главное, чтобы сталь была отличного качества, не выделяющая отравляющие вещества, опасные для здоровья человека. Самым надежным и прочным является мангал из нержавеющей стали, очень изящно выглядят садовые мангалы с элементами ковки. Как эконом-вариант можно рассматривать мангал со складными ножками и стенками, его удобно взять в путешествие. Безусловно, есть смысл построить стационарный мангал из кирпича на приусадебном участке, но давайте рассмотрим каждый вариант мангала более подробно.