Фасовка сыпучих продуктов

Фасовка сыпучих продуктов

На полках магазинов можно встретить множество товаров в уже расфасованном виде. Упакованные продукты или комбикорма продавать намного удобнее.Поэтому фасовка продукции стала обязательным этапом любого производства. Если товар продается без упаковки, продавцу придется потратить время на его взвешивание и фасовку. Кроме того, при этом необходимо соблюдать установленные санитарные нормы.

Чаще всего фасовочное оборудование для сыпучих продуктов встречается в пищевой промышленности. Фасовочные станки могут быть разных моделей. Потребители выбирают оборудование для фасовки в соответствии со спецификой и требованиями производства. При фасовке сыпучих продуктов обычно используют станки вертикального типа.Такое оборудование не занимает много места, поэтому для фасовочно-упаковочного цеха вполне достаточно и небольшого помещения.

Принцип работы аппарата следующий:

  • продукты засыпают в бункер;
  • включается дозатор и отвешивает нужное количество;
  • оператор ставит тару и наполняет ее продуктом.
  • Фасовочное оборудование может иметь разную мощность и производительность. Разные модели фасовочных станков используют на мукомольных, зерноперерабатывающих и чаеразвесочных предприятиях.

    Сегодня в нашей стране работает множество специализированных компаний, которые занимаются исключительно развешиванием и упаковкой сыпучих продуктов. Некоторые производители сами упаковывают свою продукцию, поскольку на этом они могут заработать лишнюю копейку. Можно также встретить продукты, упакованные подпольными фасовщиками, поскольку на пленке не указан ни адрес, ни имя упаковщика. Но такие продукты встречаются сегодня редко.